Rezept Mandarinenkuchen

Line

Die Mandarinen machen diesen Kuchen ganz wunderbar saftig - und auch der Quark gibt ihm eine gewisse Lockerheit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 22 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

200 g
250 g
300 g
50 g
Speisestärke
2 TL
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Quark und Mandarinen dazugeben und untermischen, dabei dürfen die Früchte zerfallen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, dazugeben und kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login