Rezept Zitronenpilze
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- 1 kg Austernpilze
- 4 Knoblauchzehen
- 3 unbehandelte Zitronen
- 100 ml Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Zucker
- 2 TL Fenchelsamen
Zubereitung
- Austernpilze putzen, in Streifen teilen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Zitronen waschen, trockenreiben, Schale von 2 Zitronen mit dem Sparschäler in langen Streifen dünn abschälen. Zitronen auspressen.
- Essig und Öl mit 400 ml Wasser, Saft und Schale der Zitronen und allen Gewürzen aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und 10 Min. garen. Zitronenschale entfernen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.