

Zutaten für 2 GLÄSER à 1/2 L
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Austernpilze |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 3 | unbehandelte Zitronen |
| 100 ml | Weißweinessig |
| 50 ml | Olivenöl |
| 4 | Lorbeerblätter |
| 1 EL | Meersalz |
| 1 EL | Zucker |
| 2 TL | Fenchelsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Austernpilze putzen, in Streifen teilen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Zitronen waschen, trockenreiben, Schale von 2 Zitronen mit dem Sparschäler in langen Streifen dünn abschälen. Zitronen auspressen.
Schritt 2 von 2
Essig und Öl mit 400 ml Wasser, Saft und Schale der Zitronen und allen Gewürzen aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und 10 Min. garen. Zitronenschale entfernen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.








