Homepage Rezepte Zitronenpilze

Zutaten

100 ml Weißweinessig
50 ml Olivenöl
1 EL Meersalz
1 EL Zucker
2 TL Fenchelsamen

Rezept Zitronenpilze

Eine erfrischende Bereicherung für jedes Büfett - Zitronenpilze!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Austernpilze putzen, in Streifen teilen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Zitronen waschen, trockenreiben, Schale von 2 Zitronen mit dem Sparschäler in langen Streifen dünn abschälen. Zitronen auspressen.
  2. Essig und Öl mit 400 ml Wasser, Saft und Schale der Zitronen und allen Gewürzen aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und 10 Min. garen. Zitronenschale entfernen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login