

Marinierte Austernpilze
Kräuterfrische Mittagsmahlzeit für heiße Sommertage. Dieser Zuchtpilz ist ideal, wenn das Essen mal fleischlos sein soll.
Zutaten für 2 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | kleines Bund glatte Petersilie |
| 300 g | Austernpilze |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Balsamico und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Austernpilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Pilze darin 3-4 Min. anbraten. Marinade darüber gießen, die Petersilie unterrühren. Pfanne von der Kochstelle nehmen, die Pilze abgedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
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