Homepage Rezepte Zitronenreis mit Hähnchen

Zutaten

700 ml Brühe (Instant)
4 TL Honig
1/4 TL Kurkuma
3 TL Tom-Ka-Paste
250 g Reis
2 EL Butter
heller Saucenbinder

Rezept Zitronenreis mit Hähnchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, mit dem Sparschäler sehr dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, in fingerdicke Streifen schneiden.
  2. 500 ml Brühe mit der Hälfte des Zitronensafts, 2 TL Honig, Salz, Kurkuma und der Tom-Ka-Paste aufkochen. Reis einstreuen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 18 Min. ausquellen lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, bis sie schäumt. Hähnchenstreifen von allen Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
  4. Den Rest Brühe mit 2 TL Honig und dem Rest Zitronensaft mischen, Bratensatz damit ablöschen. Aufkochen, mit etwas Saucenbinder andicken und über das Fleisch geben.
  5. Den Reis mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen. Mit den Hähnchenstreifen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Habe dieses Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt.

 

Gruß Heidi

Anzeige
Anzeige
Login