

Zitronenreis mit Hähnchen
Das zarte Hähnchenfleisch findet in der Frische des Zitronenreises den idealen Begleiter.
Zutaten für 4 PERSONEN
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 300 g | Hähnchenbrustfilet |
| 700 ml | Brühe (Instant) |
| 4 TL | Honig |
| Salz | |
| 1/4 TL Kurkuma | |
| 3 TL | Tom-Ka-Paste |
| 250 g | Reis |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 2 EL | Butter |
| Pfeffer | |
| heller Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zitrone heiß abwaschen, mit dem Sparschäler sehr dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, in fingerdicke Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
500 ml Brühe mit der Hälfte des Zitronensafts, 2 TL Honig, Salz, Kurkuma und der Tom-Ka-Paste aufkochen. Reis einstreuen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 18 Min. ausquellen lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Butter in der Pfanne schmelzen lassen, bis sie schäumt. Hähnchenstreifen von allen Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Schritt 4 von 5
Den Rest Brühe mit 2 TL Honig und dem Rest Zitronensaft mischen, Bratensatz damit ablöschen. Aufkochen, mit etwas Saucenbinder andicken und über das Fleisch geben.
Schritt 5 von 5
Den Reis mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen. Mit den Hähnchenstreifen servieren.





