
Zitronensirup
Mit einer Flasche Zitronensirup im Haus, sind Sie auf alle Eventualitäten vorbereitet, wenn es um Getränke geht.
Zutaten für ca. 1 l
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | unbehandelte Zitronen |
650 g | Einmachzucker |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Zestrenreißer, Zitruspresse, Topf, Sieb, sterilisierte Gläser/Flaschen
Schritt 1 von 2
Die Zitronen waschen, die Schale von 3-4 Zitronen dünn abschälen. Den Saft von allen Zitronen auspressen, insgesamt soll es genauso viel Saft wie Zucker sein (ca. 650 ml).
Schritt 2 von 2
Zitronensaft, Zitronenschalen und Zucker 5 Min. kochen lassen. Basilikum waschen, in den kochenden Sirup geben und kurz ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Zitronensirup zu kommentieren