Rezept Zitronensirup

Line

Der süßsaure Sirup schmeckt in Prosecco oder zu süßen Desserts. Ein Löffel davon passt auch in Vinaigrettes oder Joghurtdressings.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronensaft, 400 ml Wasser und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker löst. Aufkochen, Hitze etwas reduzieren, etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Saft etwas eindickt. Er hat jetzt eine bernsteinartige Farbe. Abkühlen lassen und in eine sterile Flasche abfüllen. Im Kühlschrank mindestens 6 Monate haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login