Homepage Rezepte Eistee-Sirup

Zutaten

100 g Ingwer
3 Bund Minze
400 g Krümelkandis oder brauner Zucker
4 EL Earl-Grey-Teeblätter
1 Teeei

Rezept Eistee-Sirup

An einem heißen Sommertag gibt es nichts erfrischenderes als einen kühlen Eistee. Mit diesem Sirup sind Sie auf jede Hitzewelle vorbereitet.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Ingwer, 4 Limetten und Minze waschen. Ingwer und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Limetten auspressen.
  2. Limetten, Limettensaft und Ingwer mit 700 ml Wasser und dem Kandis zum Kochen bringen. Die Teeblätter in einem Teeei und die Minzezweige zugeben und bei schwacher Hitze 5-7 Min. ziehen lassen.
  3. Den Eisteesirup durch ein Sieb gießen und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

mmmhh

ein wunderbares rezept, auf das ich so nie gekommen wäre

Anzeige
Anzeige
Login