Rezept Eistee-Sirup
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Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l
- 100 g Ingwer
- 7 unbehandelte Limetten
- 3 Bund Minze
- 400 g Krümelkandis oder brauner Zucker
- 4 EL Earl-Grey-Teeblätter
- 1 Teeei
Zubereitung
- Ingwer, 4 Limetten und Minze waschen. Ingwer und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Limetten auspressen.
- Limetten, Limettensaft und Ingwer mit 700 ml Wasser und dem Kandis zum Kochen bringen. Die Teeblätter in einem Teeei und die Minzezweige zugeben und bei schwacher Hitze 5-7 Min. ziehen lassen.
- Den Eisteesirup durch ein Sieb gießen und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.