Rezept Eistee-Sirup

An einem heißen Sommertag gibt es nichts erfrischenderes als einen kühlen Eistee. Mit diesem Sirup sind Sie auf jede Hitzewelle vorbereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 g
3 Bund
400 g
Krümelkandis oder brauner Zucker
4 EL
Earl-Grey-Teeblätter
1
Teeei

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer, 4 Limetten und Minze waschen. Ingwer und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Limetten auspressen.

  2. 2.

    Limetten, Limettensaft und Ingwer mit 700 ml Wasser und dem Kandis zum Kochen bringen. Die Teeblätter in einem Teeei und die Minzezweige zugeben und bei schwacher Hitze 5-7 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Eisteesirup durch ein Sieb gießen und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

mmmhh

ein wunderbares rezept, auf das ich so nie gekommen wäre

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login