Rezept Zitronenmelissesirup
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche mit Bügelverschluss und 250 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche mit Bügelverschluss und 250 ml Inhalt
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- 200 g Zucker
- 3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 1 Stängel Zitronengras
Zubereitung
- Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Zitronenmelisse dazugeben, alles aufkochen lassen, den Topf beiseitestellen und den Sirup ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und mit der grünen Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Den Sirup in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
- Das Zitronengras waschen, abtrocknen, mit einem Nudelholz andrücken und in den Sirup stecken. Die Flasche verschließen.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen