Homepage Rezepte Zitronenmelissesirup

Zutaten

1 Handvoll Zitronenmelisse
200 g Zucker
3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
1 Stängel Zitronengras

Rezept Zitronenmelissesirup

Mit diesem Zitronenmelissesirup und einer Flasche Sekt für den Aperitif kann man bei Einladungen sehr gut punkten und schon für einen ausgefallenen Start sorgen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Flasche mit Bügelverschluss und 250 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche mit Bügelverschluss und 250 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Zitronenmelisse dazugeben, alles aufkochen lassen, den Topf beiseitestellen und den Sirup ca. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und mit der grünen Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Den Sirup in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
  3. Das Zitronengras waschen, abtrocknen, mit einem Nudelholz andrücken und in den Sirup stecken. Die Flasche verschließen.

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen

>> Die beliebtesten Drinks mit Sekt

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)