Rezept Johannisbeer-Sirup
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 3/4 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 3/4 l
- 500 g rote Johannisbeeren
- 500 g schwarze Johannisbeeren
- 1 Zimtstange
- 300 g Einmachzucker
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Die Beeren mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen, dann den Deckel abnehmen. Die Zimtstange zerbrechen, dazugeben und alles 15 Min. kochen, bis die Beeren aufgeplatzt sind.
- Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen und Saft und Beeren hineingießen. Den Saft langsam (am besten über Nacht) ablaufen lassen.
- Den Saft mit dem Zucker noch einmal kräftig durchkochen, eventuell mit Johannisbeerlikör abschmecken und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.