Homepage Rezepte Johannisbeer-Sirup

Zutaten

300 g Einmachzucker

Rezept Johannisbeer-Sirup

Ein einfaches Rezept für Johannisbeeren-Sirup, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Damit zaubern Sie im Handumdrehen erfrischende Getränke und Desserts.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 3/4 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 3/4 l

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Die Beeren mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen, dann den Deckel abnehmen. Die Zimtstange zerbrechen, dazugeben und alles 15 Min. kochen, bis die Beeren aufgeplatzt sind.
  2. Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen und Saft und Beeren hineingießen. Den Saft langsam (am besten über Nacht) ablaufen lassen.
  3. Den Saft mit dem Zucker noch einmal kräftig durchkochen, eventuell mit Johannisbeerlikör abschmecken und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login