Homepage Rezepte Basilikum-Mandel-Aufstrich

Rezept Basilikum-Mandel-Aufstrich

Dieser leckere Brotaufstrich mit Kichererbsen macht satt und ist gesund.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 150 g

Zutaten

Portionsgröße: Für 150 g

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aromatisch duften und leicht bräunen. In einen Blitzhacker geben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in den Blitzhacker geben. Die
    Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den Kichererbsen und dem Öl in den Blitzhacker geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Alternativ die Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Eventuell etwas mehr Öl hinzufügen, um den Aufstrich noch cremiger zu machen.
  3. Den Aufstrich in ein sterilisiertes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. eine Woche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

44 Rezeptideen mit Basilikumpesto

44 Rezeptideen mit Basilikumpesto

24 köstliche Kichererbsen-Aufstriche

24 köstliche Kichererbsen-Aufstriche

30 süße Rezepte mit Basilikum

30 süße Rezepte mit Basilikum