Rezept Zucchini-Käse-Auflauf
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
mehr als 90 min
630 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 6 frische oder tiefgekühlte Yufka-Teigblätter (400 g)
- 500 g schlanke
- Zucchini
- 1 frische rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose oder Packung stückige Tomaten (400 g)
- 1 gestrichener TL gemahlener
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M) + 1 Eigelb zum Bestreichen
- 200 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
- 1 kleines Bund Minze
- 200 g weicher Schafkäse (Beyaz Peynir oder Feta)
Zubereitung
- TK-Teigblätter auftauen lassen. Zucchini waschen, putzen, klein würfeln. Chili waschen, putzen, entkernen, Knoblauch schälen, beides würfeln. In 2 EL Öl Zucchini, Chili Knoblauch und Tomaten 5 Min. dünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Die beiden Eier mit Joghurt und Pfeffer verquirlen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Minze waschen, einige Blättchen beiseite legen, restliche hacken. Den Schafkäse zerbröckeln.
- 2 Teigblätter in eine geölte Auflaufform legen, mit etwas Öl bestreichen. Jeweils die halbe Menge Zucchini, Käse, gehackte Minze und Joghurtmasse darauf verteilen. Mit 2 Teigblättern belegen, Blätter leicht einölen. Übrige Zutaten einfüllen. Mit den restlichen Teigblättern bedecken.
- Das Eigelb mit dem übrigen Öl verrühren, die Teigoberfläche damit bestreichen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40-45 Min. backen. Die Masse muss fest und die Oberfläche goldbraun werden. Zum Servieren Auflauf in Quadrate schneiden und mit Minze garnieren.
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