Homepage Rezepte Zucchini mit nussiger Käsekruste und Tomaten-Oliven-Salsa

Zutaten

500 g Zucchini
40 g Emmentaler
Cayennepfeffer
2 TL Olivenöl
300 g Tomaten
6 entsteinte schwarze Oliven
1 EL Olivenöl
Cayennepfeffer

Rezept Zucchini mit nussiger Käsekruste und Tomaten-Oliven-Salsa

Rezeptinfos

30 bis 60 min
392 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dünne Längsscheiben schneiden. Die Haselnüsse fein hacken.
  2. Den Emmentaler fein raspeln. Käseraspel und gehackte Nüsse mischen, mit einer Prise Koriander und Cayennepfeffer würzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen und leicht salzen. Die Nuss-Käse-Mischung auf den Zucchinischeiben verteilen. Die Zucchini mit 2 TL Öl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 18 Min. backen.
  4. Inzwischen für die Salsa die Tomaten waschen und ohne Stielansatz klein würfeln. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken. Die Oliven fein würfeln.
  5. Tomatenwürfel, Knoblauch, Schalotten, Oliven, Oregano, Thymian und Öl vermischen. Die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu den Zucchini mit nussiger Käsekruste reichen.

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