Rezept Tomatensalat mit gegrilltem Schafkäse

Schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten und mit frischen Kräutern aus dem Garten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 274 kcal

Zutaten

400 g
2 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen. Stielansätze entfernen und Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Basilikum, Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Schafkäse in Würfel schneiden.

  3. 3.

    Die Knoblauchzehe schälen. Knoblauch und die Kapern hacken. Für die Marinade Knoblauch, Kapern, Essig und Öl verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Tomatenscheiben portionsweise auf großen Tellern anrichten und mit der Kapernvinaigrette beträufeln. Den Backofengrill vorheizen.

  1. 5.

    Die Schafkäsewürfel nebeneinander in eine kleine Form setzen, mit Oregano bestreuen und unter dem Backofengrill erhitzen, bis sich auf dem Käse kleine braune Pünktchen bilden.

  2. 6.

    Den Schafkäse auf dem Tomatensalat verteilen. Den Salat mit Basilikum, Minze, Petersilie und Zwiebelringen garnieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login