Rezept Tomatensalat mit gegrilltem Schafkäse
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
274 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 400 g Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleines Bund Basilikum
- 2 Zweige Minze
- 6 Zweige glatte Petersilie
- 100 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Kapern
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
- Die Tomaten waschen. Stielansätze entfernen und Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Basilikum, Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Schafkäse in Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen. Knoblauch und die Kapern hacken. Für die Marinade Knoblauch, Kapern, Essig und Öl verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenscheiben portionsweise auf großen Tellern anrichten und mit der Kapernvinaigrette beträufeln. Den Backofengrill vorheizen.
- Die Schafkäsewürfel nebeneinander in eine kleine Form setzen, mit Oregano bestreuen und unter dem Backofengrill erhitzen, bis sich auf dem Käse kleine braune Pünktchen bilden.
- Den Schafkäse auf dem Tomatensalat verteilen. Den Salat mit Basilikum, Minze, Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".