Rezept Low Carb Auberginen-Lachs-Lasagne
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
60 bis 90 min
398 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- Salz
- 2 Lachssteaks bzw. Lachsfilets (ca. 250 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
- 1 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer
- 30 g Grana Padano, grob geraspelt
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- Öl für die Form
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen, längs in 6-8 Scheiben von 3-4 mm Dicke schneiden. Scheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten und dünn aber gleichmäßig mit Salz bestreuen. Auberginenscheiben ziehen lassen, damit sich die Bitterstoffe lösen.
- Inzwischen den Lachs kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren, so dass 4 dünne Filets entstehen. Mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides zusammen in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf im heißen Öl goldgelb dünsten. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Sauce mit Thymian würzen und 10 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) dünn fetten. Die Auberginenscheiben trockentupfen, mit der Hälfte davon die Form auslegen. Ein Drittel der Tomatensauce darauf verstreichen. Die Lachsfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, darauf geben. Eine Schicht Tomatensauce darüber geben, die restlichen Auberginen auflegen, die übrige Tomatensauce darauf verstreichen und mit Käse bestreuen.
- Die Auberginen-Lachs-Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen, bis der Käse Blasen wirft und goldgelb ist. Mit Petersilie bestreut servieren.