Rezept Zucchini mit Sellerie

Line

Zucchini und Sellerie passen gut zusammen und sind im Sommer erfrischend. Das Gemüse muss mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

6 EL
50 ml
trockener Weißwein
2 TL
kleine Kapern

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, die zarten Blättchen abzupfen. Stangen in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und ganz fein hacken. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, Blättchen mit dem Selleriegrün sehr fein hacken.

  2. 2.

    Sardellen zerdrücken und mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren, Kräuter untermengen.

  3. 3.

    Restliches Öl portionsweise erhitzen. Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten, salzen, pfeffern, in eine Form geben. Bratfond mit Wein ablöschen, über die Zucchini gießen. Sellerie und Kapern darüberstreuen und alles mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt mindestens 4 Std. ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login