Homepage Rezepte Zucchini-Risotto mit Taleggio

Zutaten

2 EL Butter
400 g Risottoreis
1/8 l ⅛ l trockener Weißwein
1 1/4 l 1 ¼ l heiße Gemüsebrühe

Rezept Zucchini-Risotto mit Taleggio

Zitronenfrisch mit sanftem Grün zeigt sich dieses Risotto. Zur Abwechslung mit Taleggio anstatt Parmesan zubereitet wird es noch cremiger.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und knapp 1 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale fein hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, alles andünsten. Reis unterrühren.
  2. Wein angießen und einkochen lassen. 1 Schöpflöffel Brühe dazugießen. Reis unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze offen bissfest garen. Dabei nach und nach die übrige Brühe angießen.
  3. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und mit den Walnüssen fein hacken. Taleggio samt Rinde würfeln, mit der Petersilienmischung in den Risotto rühren und schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Zucchini sind reif

ich habe es mit Parmesan gekocht und gröstete Mandeln anstelle von Walnüssen verwendet.. sehr lecker

Anzeige
Anzeige
Login