Homepage Rezepte Zucchinifrischkäse

Rezept Zucchinifrischkäse

Der Aufstrich aus Frischkäse und geraspelter Zucchini ist fein zum Dippen wie auch als Brotaufstrich. Am besten schmeckt er auf Ciabatta oder Grissini.

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucchino waschen, putzen, fein raspeln, mit 1 gestr. TL Salz mischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
  2. Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Den Schinken ohne Fettrand sehr fein hacken.
  3. Die Flüssigkeit, die sich beim Zucchino gebildet hat, abgießen und das Fruchtfleisch gut ausdrücken. Zucchino, Zitronenschale, Pinienkerne, Basilikum und den Schinken unter den Frischkäse rühren. Das Olivenöl untermischen und alles mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login