Rezept Ziegenkäse-Kräuter-Creme
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Personen
- je 1/2 Bund Schnittlauch und Basilikum
- 250 g cremiger Ziegenfrischkäse
- 1-3 EL Sahne (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Prisen edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Den Ziegenfrischkäse eventuell mit der Sahne cremig-glatt rühren, dann die Kräuter untermischen. Die Käsecreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Zitronenschale würzen.
- Die Creme in ein Schälchen füllen und zu ofenfrischem Brot oder Salzcrackern reichen oder als Dip für Gemüse.