Rezept Möhrensalat mit Orange

Der erfrischend-süßliche, leichte und gut gekühlte Salat schmeckt nicht nur an warmen Sommertagen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

1
2 EL
Korinthen
2 EL
Orangenblütenwasser
1 TL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Saft der Orange auspressen. Die Korinthen im Orangensaft 2 Std. einweichen.

  2. 2.

    Inzwischen die Möhren putzen, schälen und längs fein raspeln, so dass lange Streifen entstehen. Den Saft der Zitrone auspressen.

  3. 3.

    Die Korinthen in ein Sieb abgießen, dabei den Orangensaft auffangen.

  4. 4.

    In einer Salatschüssel die Möhren mit dem Zitronensaft und den Korinthen vermischen. Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Zimtpulver und Puderzucker verrühren und untermischen.

  1. 5.

    Den Salat nach Belieben mit wenig Salz abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login