Homepage Rezepte Möhrensalat mit Orange

Zutaten

1 Orange
2 EL Korinthen
2 EL Orangenblütenwasser
1 TL Puderzucker

Rezept Möhrensalat mit Orange

Der erfrischend-süßliche, leichte und gut gekühlte Salat schmeckt nicht nur an warmen Sommertagen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Saft der Orange auspressen. Die Korinthen im Orangensaft 2 Std. einweichen.
  2. Inzwischen die Möhren putzen, schälen und längs fein raspeln, so dass lange Streifen entstehen. Den Saft der Zitrone auspressen.
  3. Die Korinthen in ein Sieb abgießen, dabei den Orangensaft auffangen.
  4. In einer Salatschüssel die Möhren mit dem Zitronensaft und den Korinthen vermischen. Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Zimtpulver und Puderzucker verrühren und untermischen.
  5. Den Salat nach Belieben mit wenig Salz abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login