Rezept Möhrensalat mit Orange
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Orange
- 2 EL Korinthen
- 4 Möhren
- ½ Zitrone
- 2 EL Orangenblütenwasser
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Puderzucker
- Salz
Zubereitung
- Den Saft der Orange auspressen. Die Korinthen im Orangensaft 2 Std. einweichen.
- Inzwischen die Möhren putzen, schälen und längs fein raspeln, so dass lange Streifen entstehen. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Die Korinthen in ein Sieb abgießen, dabei den Orangensaft auffangen.
- In einer Salatschüssel die Möhren mit dem Zitronensaft und den Korinthen vermischen. Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Zimtpulver und Puderzucker verrühren und untermischen.
- Den Salat nach Belieben mit wenig Salz abschmecken.