Homepage Rezepte Weihnachts-Popcorn

Rezept Weihnachts-Popcorn

Auch in der Weihnachtszeit lieben wir Popcorn zu einem spannenden Fernsehabend. Um es etwas weihnachtlicher zu gestaltet, wird dieses Popcorn mit geriebener Tonkabohne und Ahornsirup verfeinert.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 100 g

Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Maiskörner ins heiße Öl geben und zugedeckt bei mittlerer bis großer Hitze unter gelegentlichem Schütteln aufpoppen lassen. (Alternativ das Popcorn in der Mikrowelle zubereiten. Dafür die Maiskörner in einer mikrowellengeeigneten Dose mit locker aufgelegtem Deckel bei 800 Watt in 3-4 Min. aufpoppen lassen.)
  2. Den Ahornsirup in eine große Schüssel geben und die Tonkabohne fein dazureiben. Das heiße Popcorn zufügen und alles sorgfältig vermischen. Das Popcorn sofort servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kürbis-Chips

Handliche Snacks für einen gelungenen Spieleabend

Vanillekipferl

Klassische Weihnachtsplätzchen

Bratapfelpunsch

Weihnachtsmarkt-Leckereien für Zuhause