Rezept Zuckerschoten-Schnitzel mit Quarkdip
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 TL Rapsöl
- 4 Minutenschnitzel (je ca. 70 g)
- 300 g TK-Zuckerschoten
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 2 EL helle Sesamsamen
- 100 g Magerquark
- 1 EL mildes Ajvar
- 1/4 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Minutenschnitzel darin auf jeder Seite ca. 30 Sek. anbraten, dann herausnehmen.
- Die Zuckerschoten in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen. Nun 2 Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dicht mit Zuckerschoten belegen, mit ¼ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit je 1 weiteren Minutenschnitzel abdecken. Die restlichen Zuckerschoten in der heißen Pfanne lassen, mit ½ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt warm halten.
- Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf die Zuckerschoten-Schnitzel streichen. Diese dick mit Sesamsamen bestreuen und unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von oben in ca. 3 Min. goldgelb braten.
- Den Quark mit Ajvar, restlichem Bohnenkraut und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Schnitzeln und dem Zuckerschotengemüse servieren.