Homepage Rezepte Zunge mit Marsalasauce

Zutaten

1 Bund Suppengrün
5 Nelken
200 ml Marsala
400 ml Rinderfond
1 EL dunkler Saucenbinder
Cayennepfeffer

Rezept Zunge mit Marsalasauce

Hier spielt Marsala, ein Süditaliener, die erste Nebenrolle: Die Rotweinsauce schmeckt auch zum kalten Fleisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
480 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Gemüse und Chilischoten mit Wasser in einen sehr großen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Zunge gründlich waschen, in die kochende Brühe legen. Etwa 2 Std. 30 Min. leise köcheln lassen. Die Zunge ist weich, wenn sich die Spitze leicht durchstechen lässt. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und sofort die Haut abziehen.
  3. Marsala und Rinderfond um ein Drittel einkochen. Gefrorene Butter und Saucenbinder zufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zunge aufschneiden. Geschlagene Sahne unter die Sauce ziehen und zum Fleisch servieren.

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