Rezept Kalbsfilet in Portweinsauce
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Kalbsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 100 ml weißer Portwein
- 200 ml Kalbsfond
- 150 g Sahne
- 1 EL heller Saucenbinder
- Schale von 2 Limetten
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Filet salzen und pfeffern, in heißer Butter 4 Min. goldbraun anbraten. In Alufolie gewickelt 15-17 Min. im Ofen (unten, Umluft 160°) unter dreimaligem Wenden garen.
- Bratensaft mit Portwein, Fond und Sahne auf die Hälfte einkochen. Mit Saucenbinder binden. Limettenschale in feinste Streifen schneiden, mit dem Limettensaft zur Sauce geben.