Homepage Rezepte Kalbsfilet in Portweinsauce

Zutaten

800 g Kalbsfilet
2 EL Butter
100 ml weißer Portwein
200 ml Kalbsfond
150 g Sahne
1 EL heller Saucenbinder
Schale von 2 Limetten

Rezept Kalbsfilet in Portweinsauce

Das zarte Fleisch zergeht nahezu auf der Zunge und sorgt mit limettenfrischer Portweinsauce für Lobeshymnen seiten Ihrer Gäste.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Filet salzen und pfeffern, in heißer Butter 4 Min. goldbraun anbraten. In Alufolie gewickelt 15-17 Min. im Ofen (unten, Umluft 160°) unter dreimaligem Wenden garen.
  2. Bratensaft mit Portwein, Fond und Sahne auf die Hälfte einkochen. Mit Saucenbinder binden. Limettenschale in feinste Streifen schneiden, mit dem Limettensaft zur Sauce geben.

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