

Kalbsfilet in Portweinsauce
Das zarte Fleisch zergeht nahezu auf der Zunge und sorgt mit limettenfrischer Portweinsauce für Lobeshymnen seiten Ihrer Gäste.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Kalbsfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butter |
| 100 ml | weißer Portwein |
| 200 ml | Kalbsfond |
| 150 g | Sahne |
| 1 EL | heller Saucenbinder |
| Schale von 2 Limetten | |
| 1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Filet salzen und pfeffern, in heißer Butter 4 Min. goldbraun anbraten. In Alufolie gewickelt 15-17 Min. im Ofen (unten, Umluft 160°) unter dreimaligem Wenden garen.
Schritt 2 von 2
Bratensaft mit Portwein, Fond und Sahne auf die Hälfte einkochen. Mit Saucenbinder binden. Limettenschale in feinste Streifen schneiden, mit dem Limettensaft zur Sauce geben.






