

Zuppa Romana
Angeblich im Münchner Café Roma erfunden, kann diese süße Zuppa ihre italienische Herkunft trotzdem nicht verleugnen.
Zutaten für 12 Stücke
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Sandkuchen (selbst gemacht oder gekauft, ca. 400-500 g) |
| 2 | Orangen |
| 5 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
| 1 Päckchen | Sahnepuddingpulver (zum Kochen) |
| 500 ml | Milch |
| 200 g | Sahne |
| 100 g | Früchtemix (Fertigprodukt oder klein gehackte kandierte Früchte) |
| 1 Päckchen | Sahnesteif |
| 4-5 kandierte Zitronenscheiben | |
| 20 g | Pistazienkerne (oder Pinienkerne) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kuchen längs in 3 Scheiben schneiden. Saft der Orangen auspressen. 3 EL Puderzucker schmelzen lassen, Orangensaft zugeben und unter Rühren 1 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Nach Belieben Likör unterrühren. Kuchen damit beträufeln.
Schritt 2 von 3
Das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 2 EL Puderzucker verrühren. 400 ml Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
100 g Sahne steif schlagen, nach und nach den Pudding unterrühren. Kuchenscheiben mit Creme bestreichen, mit Früchtemix bestreuen und aufeinandersetzen. 2 Std. kalt stellen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Torte spritzen. Mit kandierten Zitronenscheiben und Pistazienkernen verzieren.










