Homepage Rezepte Zuppa Romana

Zutaten

1 Sandkuchen (selbst gemacht oder gekauft, ca. 400-500 g)
5 EL Puderzucker
1 EL Orangenlikör (nach Belieben)
1 Päckchen Sahnepuddingpulver (zum Kochen)
500 ml Milch
200 g Sahne
100 g Früchtemix (Fertigprodukt oder klein gehackte kandierte Früchte)
1 Päckchen Sahnesteif

Rezept Zuppa Romana

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Kuchen längs in 3 Scheiben schneiden. Saft der Orangen auspressen. 3 EL Puderzucker schmelzen lassen, Orangensaft zugeben und unter Rühren 1 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Nach Belieben Likör unterrühren. Kuchen damit beträufeln.
  2. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 2 EL Puderzucker verrühren. 400 ml Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  3. 100 g Sahne steif schlagen, nach und nach den Pudding unterrühren. Kuchenscheiben mit Creme bestreichen, mit Früchtemix bestreuen und aufeinandersetzen. 2 Std. kalt stellen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Torte spritzen. Mit kandierten Zitronenscheiben und Pistazienkernen verzieren.

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