Rezept Zuppa Romana
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stücke
- 1 Sandkuchen (selbst gemacht oder gekauft, ca. 400-500 g)
- 2 Orangen
- 5 EL Puderzucker
- 1 EL Orangenlikör (nach Belieben)
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver (zum Kochen)
- 500 ml Milch
- 200 g Sahne
- 100 g Früchtemix (Fertigprodukt oder klein gehackte kandierte Früchte)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 4-5 kandierte Zitronenscheiben
- 20 g Pistazienkerne (oder Pinienkerne)
Zubereitung
- Kuchen längs in 3 Scheiben schneiden. Saft der Orangen auspressen. 3 EL Puderzucker schmelzen lassen, Orangensaft zugeben und unter Rühren 1 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Nach Belieben Likör unterrühren. Kuchen damit beträufeln.
- Das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 2 EL Puderzucker verrühren. 400 ml Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- 100 g Sahne steif schlagen, nach und nach den Pudding unterrühren. Kuchenscheiben mit Creme bestreichen, mit Früchtemix bestreuen und aufeinandersetzen. 2 Std. kalt stellen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Torte spritzen. Mit kandierten Zitronenscheiben und Pistazienkernen verzieren.