Rezept Zweierlei Bohnen-Salat mit Schafkäse

Bohnen, kombinbiert mit schwarzen Oliven und Schafkäse - dieser Salat schmeckt nicht nur, sondern lässt Sie auch von Griechenland träumen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1-2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

1
3 EL
1
1/2 EL Rotweinessig
3-4 EL Gemüsebrühe
5
schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen und putzen. In 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser (TK-Bohnen gefroren hineingeben) zugedeckt in 6-8 Min. bissfest garen. In ein Sieb gießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Tomate waschen und in Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Mit beiden Bohnensorten mischen.

  2. 2.

    Die Kräuter waschen, trocken tupfen und mit den Stielen grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit Pinienkernen, Öl, Essig und Brühe schaumig und fein pürieren, salzen und pfeffern. Die Oliven in Ringe schneiden und mit Bohnen und Dressing mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Essen den Schafkäse in Würfelchen schneiden und unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sundance73
eine..

sehr schmackhafte variante zum herkömmlichen bohnensalat.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login