Rezept Olivensalat mit Schafkäse
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kleine Möhre
- 1 kleines Stück Knollensellerie (ca. 60 g)
- 1 kleine Porreestange
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 150 g grüne Oliven ohne Stein
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Harissa
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Möhre und Sellerie schälen, putzen und sehr fein würfeln. Porree gründlich waschen, putzen und nur das Weiße fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta klein würfeln. Je 2 EL von den Gemüsewürfelchen mit Knoblauch, Feta und Oliven mischen. Den Rest des Gemüses anderweitig verwenden.
- Thymian und Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Ein paar Basilikumblättchen ganz lassen, den Rest mit dem Thymian fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Olivenöl, Zitronensaft, Harissa und Pfeffer zu einer Sauce rühren und mit den Kräutern zum Salat geben. Mit Pinienkernen und ganzen Basilikumblättchen bestreuen.