

Olivensalat mit Schafkäse
Schmeckt im Sommer auch mal als Imbiss mit einem Stück Fladenbrot.
Zutaten für 4 PERSONEN
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Möhre |
| 1 | kleines Stück Knollensellerie (ca. 60 g) |
| 1 | kleine Porreestange |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Schafkäse (Feta) |
| 150 g | grüne Oliven ohne Stein |
| 50 g | schwarze Oliven ohne Stein |
| 1/2 Bund Thymian | |
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1/2 TL Harissa | |
| frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre und Sellerie schälen, putzen und sehr fein würfeln. Porree gründlich waschen, putzen und nur das Weiße fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta klein würfeln. Je 2 EL von den Gemüsewürfelchen mit Knoblauch, Feta und Oliven mischen. Den Rest des Gemüses anderweitig verwenden.
Schritt 2 von 3
Thymian und Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Ein paar Basilikumblättchen ganz lassen, den Rest mit dem Thymian fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 3 von 3
Olivenöl, Zitronensaft, Harissa und Pfeffer zu einer Sauce rühren und mit den Kräutern zum Salat geben. Mit Pinienkernen und ganzen Basilikumblättchen bestreuen.








