

Zwetschgenkompott
Fruchtige Seelentröster: Zwetschgen im Glas sind wie ein guter Freund – immer da, wenn man sie braucht!
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 500 ml)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 1/2 kg | Zwetschgen |
| 1/2 | Bio-Zitrone |
| 200 g | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 300 ml | Weißwein (ersatzweise Kirschsaft) |
| 3 EL | Amaretto (ital. Mandellikör, nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Von der Schale 1 Messerspitze abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Zucker, Zimtstange und Wein oder Saft in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 3
Die Zwetschgen in den Topf geben und bei kleiner Hitze 5 - 15 Min. kochen lassen (je nachdem, wie stückig das Kompott werden soll). Zuletzt nach Belieben den Amaretto unterrühren.
Schritt 3 von 3
Zum Haltbarmachen das noch heiße Kompott in die heiß ausgespülten Gläser füllen und im Wasserbad bei 90° Wassertemperatur im Backofen oder im Topf 10 Min. einkochen. Kühl gelagert, ist das Kompott ca. 1 Jahr haltbar.







