Rezept Zwieback-Schmarrn
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Zutaten
- 80 g Vollkornzwiebäcke
- 3 Eier
- 1-2 EL Zucker
- 250 g Quark
- 200 ml Milch
- 300 g Zwetschgen
- 1-2 EL Butter zum Braten
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Zwieback in einem Gefrierbeutel mit einer Nudelrolle grob zerbröseln. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, dann Quark und Milch verrühren und über die Zwiebäcke gießen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen, dann eventuell vierteln. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwetschgen in der Pfanne verteilen und 3 Min. andünsten. Den Teig darüber geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldgelb backen. Den Pfannkuchen wenden und bei schwacher Hitze etwas anbacken lassen. Mit einer Gabel den Teig zerreißen und mit Kakao bestreuen.