

Zwieback-Schmarrn
Zwetschgen oder Pfirsiche schmecken in diesem zerupften Pfannkuchen am besten.
Zutaten
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Vollkornzwiebäcke |
| 3 | Eier |
| 1-2 EL Zucker | |
| 250 g | Quark |
| 200 ml | Milch |
| 300 g | Zwetschgen |
| 1-2 EL Butter zum Braten | |
| Kakaopulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwieback in einem Gefrierbeutel mit einer Nudelrolle grob zerbröseln. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, dann Quark und Milch verrühren und über die Zwiebäcke gießen.
Schritt 2 von 3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen, dann eventuell vierteln. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwetschgen in der Pfanne verteilen und 3 Min. andünsten. Den Teig darüber geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldgelb backen. Den Pfannkuchen wenden und bei schwacher Hitze etwas anbacken lassen. Mit einer Gabel den Teig zerreißen und mit Kakao bestreuen.








