Rezept Zwiebeltäschchen

Die Möglichkeiten, womit man Blätterteig füllen kann, sind unerschöpflich. Mit dieser Zwiebel-Käse-Füllung liegen Sie zum Wein oder für ein Partybuffet goldrichtig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Täschchen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

1 Platte
TK-Blätterteig (ca. 20 x 10 cm)
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
1
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse reiben.

  2. 2.

    Den Teig auftauen lassen. Den Weißwein in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Die Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Den Käse einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den aufgetauten Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Platte von ca. 25 x 25 cm ausrollen und diese in vier Quadrate teilen. Jeweils ein Viertel der Füllung in die Mitte jedes Quadrats setzen. Das Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und servieren.

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