Icon GU-Rezept

Schnelle Zitronenherzen

Backen ist Liebe – bei diesen hübschen Herzen am Stiel können Sie es wortwörtlich nehmen. Schnell verschenken, denn frisch schmecken die Herzchen am Stiel am allerbesten.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Schnelle Zitronenherzen
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 35 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 100 Minuten
1 Bio-Zitrone, 300 g Mehl, 4 gestrichene EL Backpulver, 250 g Zucker, 3 Eier (Größe M), 150 ml neutrales Pflanzenöl, 150 ml Zitronenlimonade, 125 g Kuchenglasur (Fertigprodukt, z. B. Zitrone), Herzausstechform (5 cm Ø), 35 Holzstäbchen
Schritt 1
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Limonade zusammen in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät in 1 Min. zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen.
Schritt 2
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett stürzen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen. Das Papier abziehen. Inzwischen die Kuchenglasur nach Packungsangabe erwärmen.
Schritt 3
Mit dem Plätzchenausstecher aus dem Kuchen ca. 35 Herzen ausstechen. Die Holzstäbchen nacheinander 2 cm tief in die Glasur tauchen, in die Herzen stecken und 5 Min. trocknen lassen. Lose Krümel von den Herzen entfernen und die Vorder- und Rückseite mit Glasur bestreichen. Die Cake-Pops vollständig trocknen lassen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 13.02.2013 - melden?
Die sehen ja hübsch aus!

Das ist ein schönes Mitbringsel für Valentinstag.

Rezept Steckbrief

Schnelle Zitronenherzen

Zutaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 4 gestrichene EL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl
  • 150 ml Zitronenlimonade
  • 125 g Kuchenglasur (Fertigprodukt, z. B. Zitrone)
  • Herzausstechform (5 cm Ø)
  • 35 Holzstäbchen
Anzahl Portionen
Für 35 Stück
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
125 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Hochzeit, Frühling, Party & Büfett, Valentinstag, Winter, Herbst, Kinderfeste, Sommer, Muttertag
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Kinder
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Cake-Pops – Sti(e)lvoll naschen".
4,99 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Mehlklüten
Bewertet mit 2 (3) - 1 Kommentar
Deutschland > Norddeutschland
Dunkle Mehlmischung
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Beilage, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Frühling, Glutenfrei, Herbst
Helle Mehlmischung
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Frühling, Glutenfrei, Herbst, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Schnell
Warenkunde (alle zeigen)
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
falafelvor 1 Sekunde
blumenkohl,vor 1 Sekunde
American cheesecakevor 3 Sekunden
pachadivor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden