Rezept Cake-Pop-Herzen
EISING STUDIO


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Rezeptinfos
60 bis 90 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 50 g Butter
- 3 Eier (M)
- 90 g Zucker
- 90 g Mehl
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g rote Candy-Melts
- 20 g Kokosfett
- roter Glitzerzucker
- Herz-Ausstechform (4–5 cm)
- 20 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Back papier belegen. Butter zerlassen. Eier mit Zucker mit dem Handrührgerät weißschaumig rühren. Das Mehl darübersieben, locker unterheben und die flüssige Butter unterziehen. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, den Biskuit auf die Arbeits fläche stürzen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann das Papier abziehen.
- Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft verrühren. Den Biskuit damit bestreichen und trocknen lassen. Danach 20 Herzen ausstechen.
- Für die Deko die Candy-Melts mit Kokosfett in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief in die Glasur tauchen, in die Spitze der Herzen stecken und diese 15 Min. kühlen.
- Die Herzen einzeln in die geschmolzenen Candy-Melts tauchen und den Überschuss durch Drehen der Stiele abtropfen lassen. Die Cake-Pops mit Glitzerzucker bestreuen und trocknen lassen. Zum Verschenken die Herzen in kleine Zellophantüten verpacken.