Icon GU-Rezept

Pita mit Paprika-Feta-Salat

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 3 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Für Singles, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Sandwiches & Brote, Snacks, Vegetarisch
Wer keinen Toaster oder Backofen im Büro hat, füllt die aufgebackenen Pitas bereits zu Hause, wickelt sie in Frischhaltefolie und nimmt sie so mit ins Büro.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Pita mit Paprika-Feta-Salat
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 Person
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 15 Minuten
1 kleine rote Paprikaschote, 1 Schalotte, 100 g Schafskäse (Feta), 6 schwarze Oliven (ohne Stein), ½ TL gehackte TK-Petersilie, ½ TL getrocknete Kräuter der Provence, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Pita-Brote (Brotregal im Supermarkt)
Schritt 1
Die Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Feta zerkrümeln, Oliven klein schneiden.
Schritt 2
Paprika, Schalotte, Feta, Oliven, Kräuter und Öl in einer kleinen Schüssel mit dicht schließendem Deckel mischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel verschließen. Pita-Brote in einem Plastikbeutel verpackt oder in Frischhalte- oder Alufolie gewickelt separat mitnehmen.
Schritt 3
Kurz vorm Verzehr die Pita-Brote im Toaster (oder im 200° heißen Backofen, Umluft 180°) 2-3 Min. aufbacken, "markierte" Ecken abtrennen. Nacheinander die Brote mit einer Hand an den Seiten leicht zusammendrücken, sodass sich der Einschnitt öffnet und ein Hohlraum im Brot entsteht. Den Salat einfüllen und die Brote am besten sofort essen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Pita mit Paprika-Feta-Salat

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 1 Person
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
735 kcal pro Portion
Menüfolge
Snacks
Gerichttyp
Sandwiches & Brote
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Singles
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Paprika-Schafkäse-Dip
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Dips, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
Paprika und Auberginen mit Schafkäse
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Beilage, Griechenland, Grillen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol
Rinderrouladen mit Paprika und Schafkäse
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Braten, Festliches, Hauptspeise, Niedrigtemperaturgaren
Warenkunde (alle zeigen)
Feta – eine "Göttergabe" aus dem alten Griechenland! Mit diesem griechischen Gaumengenuss holen Sie die Würze des östlichen Mittelmeers auf Ihren Teller. mehr...
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Angeblich diente das feinwürzige Zwiebelgewächs Römern und Griechen nicht nur als leckeres Nahrungsmittel, sondern auch als geschmackvolles Aphrodisiakum. Wer weiß … mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
toffiffeevor 0 Sekunden
Apfelwein gekeevor 2 Sekunden
Safran-Zimt-Zwiebelnvor 3 Sekunden
thailändische Suppe vor 7 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden