Icon GU-Rezept

Muskat-Ingwer-Sirup

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol, Preiswert, Sirup, Süß Eingemachtes
Die frische Würze von Ingwer und Muskat ist das Kennzeichen dieses Sirups. Er würzt Kaffee und schmeckt zu Vanilleeis.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Muskat-Ingwer-Sirup
 
 
 
ca. 2 cm frischer Ingwer, 2 Schalenstücke (ca. 3 cm) von einer Bio-Zitrone, 100 g brauner Rohrohzucker, ¼-½ TL geriebene Muskatnuss
Schritt 1
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronenschale, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. sirupartig einkochen lassen.
Schritt 2
Muskat dazugeben, den Sirup noch einmal aufkochen, abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb seihen. Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. ½ Jahr. Würzt Kaffee und schmeckt zu Vanilleeis.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Muskat-Ingwer-Sirup

Zutaten
  • ca. 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Schalenstücke (ca. 3 cm) von einer Bio-Zitrone
  • 100 g brauner Rohrohzucker
  • ¼-½ TL geriebene Muskatnuss
Anzahl Portionen
Ergibt 200 ml Sirup
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
405 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Sirup, Süß Eingemachtes
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Eisgekühlt erfrischt!
Eis selber machen: die besten Rezepte und Tipps

Lust auf (mindestens) eine Kugel Eis zur Abkühlung?
Au ja! Am liebsten selbst gemacht ...
Zu den Rezepten für selbst gemachtes Eis

Lust auf Kirschen?
Zu den Rezepten für Kirschen
Endlich gib es sie wieder: frische Kirschen! Für alle, die nicht nur Kirschen naschend im Baum sitzen wollen, gibt es hier die besten Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Ingwer-Schweineöhrchen
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Gut vorzubereiten, Herbst, Kleingebäck, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Ingwer-Fleisch
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Für Zwei, Hauptspeise, Preiswert, Schnell
Falscher Ingwer
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Fettarm, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Klassiker
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
In der asiatischen Küche gehört er längst zum Standard-Repertoire. Und wer hierzulande auf den scharfwürzigen Geschmack gekommen ist, möchte ihn nicht mehr missen. mehr...
Ein irrefürrender Namen, denn bei der Muskatnuss handelt es sich eigentlich um eine Beere. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
überbackene Tomatenvor 4 Sekunden
erdbeer browniesvor 8 Sekunden
lachsgerichtevor 13 Sekunden