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Feine Tomatensuppe mit Ricotta-Haube

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Kategorien: Gut vorzubereiten, Klassiker, Snacks, Suppen, Vegetarisch, Vorspeise
Ricotta - ein cremig-milder Frischkäse aus Italien - schmeckt in Kombination mit geschlagener Sahne hervorragend als Einlage in dieser aromatischen Tomatensuppe.
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Feine Tomatensuppe mit Ricotta-Haube
 
 
 
1 kg Tomaten, 1 Zwiebel, 5 EL Olivenöl, 3 EL Tomatenmark, 200 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 600 ml Gemüsebrühe, Saft von 1 Orange, 2 EL Rosmarinnadeln, 2 EL Pinienkerne, 100 g Sahne, 100 g Ricotta, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Schritt 1
Die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in 4 EL Öl unter Rühren 4-5 Min. bei starker Hitze braten.
Schritt 2
Tomatenmark, Wein, Brühe und Orangensaft dazugeben, 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Rosmarin und Pinienkerne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze bräunen. Sahne steif schlagen und unter den Ricotta heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Suppe pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen), salzen und pfeffern. Suppe auf Teller verteilen, Ricotta-Sahne als Haube aufsetzen, mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen.
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Rezept Steckbrief

Feine Tomatensuppe mit Ricotta-Haube

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
335 kcal pro Portion
Menüfolge
Snacks, Vorspeise
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Klassiker
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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