Icon GU-Rezept

Rote Linsen-Tomaten-Suppe

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (5) - 3 Kommentare
letzter Kommentar von NiKa1302 am 28.10.13
Kategorien: Für Zwei, Hauptspeise, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Suppen, Vegetarisch, Winter
Rote Linsen sind relativ schnell gar und eignen sich deshalb auch für eine curryscharfe Suppe, die hurtig auf den Tisch soll.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Rote Linsen-Tomaten-Suppe
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dauer: 45 Minuten
80 g Zwiebeln, 20 g frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 70 g rote Linsen, 2 TL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 1-2 TL rote Thai-Currypaste, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Packung Pizzatomaten (400 g), ½ Bund Koriandergrün, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Crème légère
Schritt 1
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Tomatenmark und Thai-Currypaste zugeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Linsen zufügen und 2 Min. andünsten. Die Brühe zugießen und 3 Min. köcheln lassen. Tomaten zufügen und alles zugedeckt 15-18 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die zarten Stängel und die Blätter hacken und mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen füllen und jeweils einen Klecks Crème légère obendrauf setzen und mit Koriandergrün bestreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 21.02.2011 - melden?
Ein Gedicht!

Wer es richig deftig und scharf mag, ist hier gut aufgehoben. Sogar Ingwer passt hier 100%-ig.

Gepostet am 21.04.2011 - melden?
Immer wieder gerne
Gehört seit letztem Winter zu meinen Favoriten... Ich gebe meist noch pürierte Karotten und einige Karottenscheiben dazu...
Gepostet am 28.10.2013 - melden?
Traumhaft
Genau das richtige für die kalten Tage! Schmeckt sehr gut!Das nächste Mal mache ich sie breiiger und serviere sie mit gebratene Zanderfilets oben auf! Denke das müsste sehr gut harmonieren!
Rezept Steckbrief

Rote Linsen-Tomaten-Suppe

Zutaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g rote Linsen
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL rote Thai-Currypaste
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung Pizzatomaten (400 g)
  • ½ Bund Koriandergrün
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Crème légère
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
220 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Leicht, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Zwei
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rote Linsen mit Knoblauch und Ingwer
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Beilage, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol
Ingwer-Linsen-Curry
Bewertet mit 5 (10) - 1 Kommentar
Asien, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol
Linsen-Ingwer-Küchlein
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Beilage, Fettarm, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer
Warenkunde (alle zeigen)
Es gibt sie in Rot, Gelb, Weiß, Schwarz, Grün, Rosaorange und Hellbraun, würzig-erdig, nussig, süßlich, streng. Was alle Linsen vereint: ihre cremigweiche Konsistenz. mehr...
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
kaufenvor 2 Sekunden
ausbeutevor 6 Sekunden
Nudel danfenvor 11 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden