Homepage Rezepte Rote-Curry-Linsen-Suppe

Zutaten

1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
2 Stangen Staudensellerie
200 g Möhren
2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
200 g rote Linsen
1 TL gemahlene Kurkuma
Jodsalz
600 ml verträgliche Instant-Gemüsebrühe
400 ml Kokosdrink (aus der Dose)

Rezept Rote-Curry-Linsen-Suppe

Eine feine Suppe mit bekömmlichen roten Linsen. Currygewürze machen die Suppe noch leichter verdaulich und besonders geschmackvoll. So mögen sie auch kleine Kinder.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

Für 5 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 5 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen und putzen, Möhren putzen und schälen, anschließend beides in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und Currypulver dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten.
  3. Die Linsen in einem Sieb mit Wasser gut ausspülen, abtropfen lassen, dann mit den Möhren und dem Sellerie in den Topf geben. Die Linsen mit Kräutern, Kurkuma, Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker würzen. Gemüsebrühe und Kokosdrink angießen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
  4. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft und bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login