Rezept Rote-Curry-Linsen-Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 5 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 5 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- 200 g rote Linsen
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- Pfeffer
- Jodsalz
- Zucker
- 600 ml verträgliche Instant-Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosdrink (aus der Dose)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen und putzen, Möhren putzen und schälen, anschließend beides in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und Currypulver dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten.
- Die Linsen in einem Sieb mit Wasser gut ausspülen, abtropfen lassen, dann mit den Möhren und dem Sellerie in den Topf geben. Die Linsen mit Kräutern, Kurkuma, Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker würzen. Gemüsebrühe und Kokosdrink angießen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft und bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.