Homepage Rezepte Rote-Linsen-Kokos-Suppe

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
1-2 EL Öl
2-3 TL mildes Currypulver
175 g rote Linsen
ca. 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
Cayennepfeffer
2-3 Zweige Thai-Basilikum

Rezept Rote-Linsen-Kokos-Suppe

Diese Suppe wird dir so richtig einheizen und ein wohliges Gefühl bescheren – Ingwer, Currypulver, Kokosmilch und Thai-Basilikum sorgen für die gewisse Exotik.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rühren ca. 1 Min. andünsten.
  2. Die Linsen in einem Sieb abwaschen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Möhre hinzufügen. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. Alles 20-25 Min. sanft kochen lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.
  3. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf die heiße Suppe streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(12)

Kommentare zum Rezept

super lecker!

zum wohlfühlen - und dann auch noch super schnell und einfach und mit Sättigungseinlage durch die Linsen, was will man mehr!

Lecker, lecker...

Rezept war ganz einfach und hat gut geschmeckt. Mir war richtig schön warm danach. Statt Zitrone kann man auch Orange nehmen, habe ich mal in einem indischen Restaurant gegessen. Den Staudensellerie kann man weg lassen, habe ich gemacht wegen Allergie.

Dazu kann man Linsenmehlfladen mit schwarzem Pfeffer oder Kreuzkümmel knabbern. Werde ich wieder machen!

Sehr lecker

auch ohne Staudensellerie ;)

hmmm...

super angekommen, sehr leckergebe nächstes mal dem wunsch der familie nach und mache dreifache portion.

Seeehr gut!

Auch mir hats heute richtig gut geschmeckt mit dieser Suppe. Ich habe aber einen Teil der Einlage nach 10 minuten beiseite gestellt und nicht alles püriert- mir ist es lieber wenn noch etwas Einlage in der Suppe ist.

 

Gewürzt wurde mit weißem Pfeffer, abgeschmeckt habe ich mit einem Hauch Marillenessig, den kann man wie Zitronensaft verwenden.

Obendrauf Pul biber- super wars!

Unglaubliches Supperl :-)

Absolut super! 

einfach und gut

Wir hatten zwar kein Sellerie und Basilikum, hat aber trotzdem ganz ausgezeichnet geschmeckt 

Ich schliesse mich dem Lob an!

Die Suppe ist wirklich lecker und auch sehr sättigend!

Eine tolle Suppe

Dieses Rezept ist wirklich eine Bereicherung meines Kochrepertoires und ich habe es auch schon weitergegeben. Auch ich gehöre zu denen, die gern etwas mehr Biss im Essen haben, deshalb püriere ich nur grob.

Oder auch gar nicht pürieren !

Mein  GöGa wollte die Bestandteile der Suppe schmecken, und so gab ich seinem Wunsch nach, die Suppe nicht zu pürieren: eine ganz einfache, aber eine der besten Gemüse-Linsen-Suppen, die ich je gegessen habe.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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