Icon GU-Rezept

Tomaten-Kokos-Suppe

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Für Zwei, Kochen, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Suppen, Vegetarisch, Vorspeise
Tomate und Kokos ist wahrlich eine neue Geschmackserfahrung - die aber sollte man unbedingt einmal ausprobiert haben, denn dieses heiße Süppchen schmeckt superlecker.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Tomaten-Kokos-Suppe
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, ½ Tube Tomatenmark, 200 ml Kokosmilch (Dose; ungesüßt), 4 EL Kokosflocken, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, Pürierstab
Schritt 1
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Tomaten und Zwiebelwürfel darin dünsten.
Schritt 2
Nach 10 Min. Tomatenmark und Kokosmilch hinzufügen. Die Suppe aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser verdünnen.
Schritt 3
2 EL Kokosflocken in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Suppe auf 2 Gläser oder Suppenschalen verteilen und mit je 1 EL Kokosflocken dekoriert servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Tomaten-Kokos-Suppe

Zutaten
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch (Dose; ungesüßt)
  • 4 EL Kokosflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • Pürierstab
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
390 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Zwei, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Studenten-Kochbuch".
14,99 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Hähnchen mit Kokosmilch
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Eintöpfe, Hauptspeise, Kochen
Möhren-Kokosmilch-Mix
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Fettarm, Für Zwei, Leicht, Low Carb, Shakes & Smoothies
Heiße Feigen-Kokosmilch
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Alkoholfreie Cocktails & Drinks, Kochen, Ohne Alkohol, Winter
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Die scharfe Würzsauce auf der Basis von Chilischoten wird in unterschiedlichen Konsistenzen und Schärfegraden zubereitet. mehr...
Die Tomate eines der wenigen Gemüse, dem Konservieren gut bekommt. Manchmal sogar zu unserem Vorteil wie bei den italienischen Dosen-Pellati. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Cranberry-Saucevor 1 Sekunde
Schepperlingevor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden