

Tomaten-Kokos-Suppe
Eine Suppe mit Exoten-Kick - dafür sorgen u. a. Kokosmilch, frisch gepresster Orangensaft und Kreuzkümmel. So lecker!
Zutaten für 2 Portionen
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Öl |
| 400 ml | passierte Tomaten (aus dem Tetra-Pack) |
| 1/4 l | Kokosmilch (aus dem Tetra-Pack oder aus der Dose) |
| 100 ml | Instant-Gemüsebrühe |
| 2 EL | frisch gepresster Orangensaft |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 3- 4 Prisen | 3-4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel |
| 2- 3 Prisen | 2-3 Prisen Zucker |
| 2- 3 Msp. | 2-3 Msp. Sambal Oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Passierte Tomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Orangensaft untermischen. Alles 5-6 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten-Kokos-Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.










