Rezept Tomaten-Kokos-Suppe
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 400 ml passierte Tomaten (aus dem Tetra-Pack)
- 1/4 l Kokosmilch (aus dem Tetra-Pack oder aus der Dose)
- 100 ml Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3- 4 Prisen 3-4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- 2- 3 Prisen 2-3 Prisen Zucker
- 2- 3 Msp. 2-3 Msp. Sambal Oelek
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten.
- Passierte Tomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Orangensaft untermischen. Alles 5-6 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Tomaten-Kokos-Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.