
Buttermilchwaffeln mit Stevia
Du willst Waffeln ohne Zucker zubereiten? Dann probiere doch mal unser Waffel-Rezept mit Stevia aus.
Zutaten für ca. 12 Waffeln
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche Butter |
| 5 g | Daforto Stevia Plus |
| 1 Msp. | Vanillepulver |
| Salz | |
| 4 | zimmerwarme Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 gestrichener TL | Backpulver |
| ⅛ – ¼ l | Buttermilch |
| Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Stevia-Granulat, Vanille und 1 Prise Salz mit den Eiern sehr (!) schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und löffelweise abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. So viel Buttermilch dazugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen einfetten. 1 kleinen Schöpflöffel Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in 4 – 6 Min. goldgelb backen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Waffeln nach Belieben mit Stevia-Konfitüre, Schlagsahne oder auch Früchten servieren.











