

Knuspriger Kokos-Sesam-Tofu
Würzig mariniert, in Sesam und Kokosraspeln gewendet und auf dem Grill knusprig golldbraun gegrillt - hat da mal jemand gesagt, Tofu schmecke langweilig?
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | Räuchertofu |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 4 EL | Limettensaft |
| Salz | |
| 1 EL | Currypulver |
| 1 TL | Kurkumapulver |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| ½ TL Cayennepfeffer | |
| 1 EL | Honig |
| 50 g | Kokosraspel |
| 50 g | Sesamsamen |
| Alufolie und Sesamöl zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu abtropfen lassen und gründlich trockentupfen. Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Gabel mehrmals einstechen. Große Scheiben quer halbieren.
Schritt 2 von 3
Kokosmilch mit Limettensaft, Gewürzen und Honig verrühren. Tofuscheiben in die Marinade legen und darin mindestens 5 Std. ziehen lassen. Dann die Kokosraspel und Sesamsamen in einem tiefen Teller mischen. Den Tofu aus der Marinade nehmen, in der Kokos-Sesam-Mischung wenden.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost mit Alufolie auslegen und mit Sesamöl bestreichen. Tofu darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Min. grillen, dabei einmal vorsichtig wenden.










