Icon GU-Rezept

Mini-Käsekuchen mit Baiserhaube

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Aphrodite am 02.05.13
Kategorien: Aus dem Backofen, Dessert, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Vegetarisch
Süße Käsecreme, fruchtige Blaubeeren und luftig leichter Baiser sind einfach ein traumhaftes Trio und haben gemeinsam das Zeug zum Klassiker.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Mini-Käsekuchen mit Baiserhaube
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 215 Minuten
50 g Butter, 70 g Mehl, 40 g Zucker, Salz, 2 Eier Eier, 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 2 EL Speisestärke, 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker, 80 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 4 EL TK-Blaubeeren, einige Spritzer Zitronensaft, 4 ofenfeste Gläser (à ca. 300 ml)
Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Die Gläser einfetten. Den Teig auf die Gläser verteilen und etwas andrücken, dabei einen kleinen Rand formen.
Schritt 2
Für die Käsecreme die Eier trennen, die Eiweiße zugedeckt kühl stellen. Frischkäse, Eigelbe, Speisestärke, Vanillezucker, 60 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Blaubeeren auf den Teig verteilen, mit der Creme bedecken. Die Küchlein im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 3
Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mind. 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Für die Baiserhaube den Backofen auf 220° vorheizen. Die Eiweiße zu halbsteifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker hinzufügen und sehr steif schlagen, den Zitronensaft unterschlagen. Den Eischnee wölkchenförmig auf den Küchlein verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) 7-8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 02.05.2013 - melden?
Ist das ein tricky Käsekuchen!

@Belle, danke für's Suchen. Das Rezept muss ich auch ausprobieren. Vielleicht mit weniger Lila und dafür mit Himbeeren oder Erdbeeren.

Rezept Steckbrief

Mini-Käsekuchen mit Baiserhaube

Zutaten
  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier Eier
  • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL TK-Blaubeeren
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 4 ofenfeste Gläser (à ca. 300 ml)
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
460 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Dessert
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Desserts".
8,99 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Eier auf grünem Frischkäse
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Preiswert, Vegetarisch
Dill-Zitronen-Butter
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Brotaufstrich, Deutschland, Dips
Lachs mit Zitronen-Kapern-Butter
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Sommer
Warenkunde (alle zeigen)
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Sie sind mal cremig, mal körnig, schmecken auf Brot, in Saucen und Gebäck und können direkt aus dem Kühlschrank in den Mund! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
himbeesaucevor 0 Sekunden
erdäfpelkasvor 3 Sekunden
elsassvor 4 Sekunden
Berner Bratenvor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden