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Penne mit Thunfisch

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Kategorien: Für Zwei, Hauptspeise, Italien, Klassiker, Preiswert, Schnell
Penne mit Thunfisch sind ein Klassiker der italienischen Pastaküche. Ein winziger Tropfen Balsamico gibt dem Ganzen noch einen kleinen Extra-Kick.
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Penne mit Thunfisch
 
 
 
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 140 g), 4 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, 250 g Penne, Salz, 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g), 1 TL getrockneter Oregano, 1 EL Sardellenpaste, 1 EL Aceto balsamico, Salz, Cayennepfeffer, Parmesan zum Bestreuen
Schritt 1
Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, 2 EL beiseitelegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten.
Schritt 2
Inzwischen reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Thunfisch und Tomaten in die Pfanne geben, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und alles gut mischen. Sauce mit Oregano und Sardellenpaste würzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3
Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Thunfisch-Sugo mischen, auf zwei Teller verteilen, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen und Parmesan bestreuen und servieren.
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Rezept Steckbrief

Penne mit Thunfisch

Zutaten
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 140 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 250 g Penne
  • Salz
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Parmesan zum Bestreuen
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
770 kcal pro Portion
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Preiswert, Schnell, Klassiker, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "20 Minuten sind genug!".
16,99 €
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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