Rezept Warmer Bratkartoffelsalat

Salat mal anders? Mit dieser deftigen Variante wird es Ihnen und Ihren Gästen schmecken. Zudem lässt sich der Bratkartoffelsalat schnell zubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 min Zubereitung
30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

1 mittelgroßer
50 g
Butterschmalz
Salz
100 ml
kräftige Rinderbrühe
1 EL
süßer Senf
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Rapsöl
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Prise
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rettich waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Weißwürste pellen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält mit einem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden in 8-10 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln zu den Rettich- und Wurstscheiben geben.

  3. 3.

    Die Brühe erhitzen, mit Senf, Essig und beiden Ölsorten verrühren. Die Vinaigrette mit Kartoffeln, Rettich und Wurst mischen. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sofort servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Hier könnte dein Kommentar stehen ...