Homepage Rezepte Schwäbischer Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten

250 ml Rinderbrühe
3 EL Weißweinessig
5 EL Rapsöl
2 TL mittelscharfer Senf

Rezept Schwäbischer Kartoffelsalat mit Speck

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Rinderbrühe erhitzen, mit Essig, 3 EL Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Das Ganze vorsichtig mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Schinkenspeck ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne das restliche Öl auf mittlere Hitze erwärmen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze mitbraten. Schinkenspeck und Zwiebeln mit den Kartoffelscheiben vermischen und den Salat weitere 5 Min. ziehen lassen.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

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