Homepage Rezepte Rettich-Weißwurst-Salat

Zutaten

2 Gewürzgurken
2 EL süßer Senf
4 EL Weißweinessig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch

Rezept Rettich-Weißwurst-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rettiche waschen, putzen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. stehen lassen.
  2. Inzwischen die Weißwürste in heißem Wasser in 5-7 Min. gar ziehen lassen. Dann abgießen, leicht abkühlen lassen und die Haut abziehen (Lyonerwurst häuten und in Scheiben schneiden). Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln.
  3. Senf, Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Essiggurken unter das Dressing mischen. Weißwürste in dünne Scheiben schneiden, mit den Rettichscheiben und den Zwiebelringen auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing begießen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Sehr gut,,,

schnell gemacht, diesen Weiswurstsalat merke ich vor. Dazu Laugenbrötchen, fertig ist das Abendessen. Mit Blattsalatblättern darunter, und Radieschen, richtig frisch. Ich hatte die ganze Menge für 2 Pers. gemacht. 2 Tl. Dijonsenf genommen, der Salat verträgt mehr.

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