Rezept Rettich-Weißwurst-Salat
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g rote Rettiche (ersatzweise Radieschen)
- Salz
- 300 g Weißwürste (ersatzweise Lyonerwurst)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL süßer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Rettiche waschen, putzen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. stehen lassen.
- Inzwischen die Weißwürste in heißem Wasser in 5-7 Min. gar ziehen lassen. Dann abgießen, leicht abkühlen lassen und die Haut abziehen (Lyonerwurst häuten und in Scheiben schneiden). Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln.
- Senf, Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Essiggurken unter das Dressing mischen. Weißwürste in dünne Scheiben schneiden, mit den Rettichscheiben und den Zwiebelringen auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing begießen.