Rezept Mini-Honigkuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 125 g Honig
- 75 g brauner Zucker
- 60 g Butter
- 3 Größe M Eier
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 4 Tropfen Orangenaroma (Backöl)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Hagelzucker
- 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Honig mit Zucker und Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis der Zucker sich auflöst. Abkühlen lassen. Die Eier mit Lebkuchengewürz und Orangenaroma schaumig schlagen, die Honigmischung unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, 10 Min. stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen.