Rezept Agua De Jamaica

Line

Eine eiskalte Erfrischung - nicht nur zum sommerlichen Picknick im Grünen. Im Kühlschrank hält sich diese Leckerei ein paar Tage.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: 1-1 ½ l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 g
gut verschließbare Flaschen (sterilisiert)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit ½ l Wasser und den Hibiskusblüten in einem Topf aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze sanft köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Ansatz noch 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Ansatz zum Filtern durch ein Sieb gießen (vorsichtig, Hibiskus kann hartnäckige Flecken hinterlassen!), auffangen und verdünnen: Man beginnt mit der Zugabe von ½ l kaltem Wasser und steigert dann die Menge bis zu 1 l – ganz nach persönlichem Geschmack.

  3. 3.

    Wer mag, presst jetzt noch den Saft der Limette aus und gibt diesen mit zu der Hibiskuslimonade. Limonade in die Flaschen füllen, gut verschließen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen. Dann am besten mit ein paar Limettenscheiben auf Eiswürfeln genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Viva_Mexico
Wunder Rezept

Wer mag kann dieses Rezept mit weniger oder am besten ohne Zucker vorbereiten und als "Unterstutzer" einer Diät um Gewicht zu verlieren. Klappt super gut!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login