Homepage Rezepte Agua De Jamaica

Zutaten

100 g Zucker
gut verschließbare Flaschen (sterilisiert)

Rezept Agua De Jamaica

Eine eiskalte Erfrischung - nicht nur zum sommerlichen Picknick im Grünen. Im Kühlschrank hält sich diese Leckerei ein paar Tage.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Ergibt: 1-1 ½ l

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: 1-1 ½ l

Zubereitung

  1. Den Zucker mit ½ l Wasser und den Hibiskusblüten in einem Topf aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze sanft köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Ansatz noch 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Ansatz zum Filtern durch ein Sieb gießen (vorsichtig, Hibiskus kann hartnäckige Flecken hinterlassen!), auffangen und verdünnen: Man beginnt mit der Zugabe von ½ l kaltem Wasser und steigert dann die Menge bis zu 1 l – ganz nach persönlichem Geschmack.
  3. Wer mag, presst jetzt noch den Saft der Limette aus und gibt diesen mit zu der Hibiskuslimonade. Limonade in die Flaschen füllen, gut verschließen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen. Dann am besten mit ein paar Limettenscheiben auf Eiswürfeln genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Wunder Rezept

Wer mag kann dieses Rezept mit weniger oder am besten ohne Zucker vorbereiten und als "Unterstutzer" einer Diät um Gewicht zu verlieren. Klappt super gut!

Anzeige
Anzeige
Login