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Zutaten

300 g Zartbitterkuvertüre (60 %)
100 g Vollmilchkuvertüre
30 g Sahne
40 g Amaretto
bronzefarbenes Glanzpulver (Spezialversand)
Pralinenform für 24 rechteckige Pralinen

Rezept Amarettopralinen

Diesem feinem Mandelaroma will man gar nicht widerstehen, vor allem nicht, wenn es so bronze-glänzend serviert wird. Rechtzeitig zubereiten!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück
  • 300 g Zartbitterkuvertüre (60 %)
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 g Sahne
  • 20 g weiche Butter
  • 40 g Amaretto
  • bronzefarbenes Glanzpulver (Spezialversand)
  • Pralinenform für 24 rechteckige Pralinen

Zubereitung

  1. Die Form gründlich säubern. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.
  2. Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Erst die Butter, dann den Amaretto gut unterrühren. Die Ganache in die Mulden füllen und über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
  3. Zartbitterkuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen. Jede Praline mit einem Hauch Glanzpulver verzieren.

Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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