Homepage Rezepte Ingwer-Orangen-Pralinen

Rezept Ingwer-Orangen-Pralinen

Diese Pralinen überraschen dank des Ingwers durch eine leichte Schärfe - und einen angenehmen Fruchtgeschmack. Rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Die Pralinenform gründlich säubern. Vollmilchkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.
  2. Für die Ganache den Ingwer mit 1-2 TL Ingwersirup im Blitzhacker sehr fein pürieren. Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre dazugeben und beides zu einer homogenen Masse verrühren. Erst Butter, dann Ingwer und Orangenöl zugeben und alles gut unterrühren. Die Ganache in die Mulden füllen und über Nacht fest werden lassen.
  3. Vom Hohlkörpergießen übrig gebliebene Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Pralinen damit verschließen. Ca. 1 Std. fest werden lassen, dann die Pralinen vorsichtig aus den Mulden klopfen.

Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>

Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.

Du bekommst alles bequem auf amazon.de (Anzeige)

Strukturfolien >> http://amzn.to/2j8TdHt
Transferfolien >> http://amzn.to/2Atx5f2
Blattgold Flocken, z.b von Goldgourmet >> http://amzn.to/2jaCEek

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)