Homepage Rezepte Indische Mung-Dal-Suppe

Zutaten

150 g rote Linsen
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 l Gemüsebrühe
½ Bund Koriandergrün
Cayennepfeffer

Rezept Indische Mung-Dal-Suppe

Mit erdigen Gewürzen und der Frische von Koriander entführt Sie diese preiswerte Linsensuppe in die Geschmackswelt Indiens.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
200 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten von Stielansätzen befreien, überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Senfkörner, Kurkuma und Kokosraspel dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Brühe dazugießen, Linsen, Tomaten und ½ TL Salz dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 30-40 Min. leise kochen lassen, bis die Linsen zerfallen sind und die Suppe schön sämig ist.
  3. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Rote Linsen?

Liebe Küchengötter, bei aller Liebe: Eine Mung-Dal Suppe wird doch nicht mit roten Linsen gemacht, sondern mit Mung-Dal. Deshalb heisst sie auch so. Auf dem Foto sind doch auch gelbe zu sehen...

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login