Rezept Indische Mung-Dal-Suppe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 Tomaten
- 2 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Kokosraspel
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- ½ Bund Koriandergrün
- Cayennepfeffer
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten von Stielansätzen befreien, überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Senfkörner, Kurkuma und Kokosraspel dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Brühe dazugießen, Linsen, Tomaten und ½ TL Salz dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 30-40 Min. leise kochen lassen, bis die Linsen zerfallen sind und die Suppe schön sämig ist.
- Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.